Рубрики
Криптозоология [89]
Неопознанные Летающие Объекты [22]
Пришельцы и инопланетяне
Потустороннее [22]
Привидения и существа извне
Загадки науки и истории [49]
Ясновидение, экстрасенсорика, викторианские монстры, аномальные зоны, путешествия во времени и неизвестная история
Вход на сайт
Поиск
Истории о Непознанном
Паранормальные Фото
Наш опрос
Вам нравится дизайн сайта?
Всего ответов: 65
Подписывайтесь на нас
Статистика
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Тайная Планета

Истории о непознанном

Главная » Статьи » Неопознанные Летающие Объекты

Инцидент с НЛО в Фалкон-Лейк
Эта история началась вполне обыденно. Стивен (Стефан) Михаляк, житель города Виннипег (Манитоба, Канада) был механиком, а заодно геологом-любителем и страстным золотоискателем. 19 мая 1967 года, решив на выходные предаться своей страсти, Михаляк зарегистрировался в мотеле у Трансканадского шоссе возле курортного посёлка Фалкон-Лейк, в глухом месте, где он, однако, бывал уже не раз. Поэтому в тот вечер Стефан просто схватил чашку кофе в комнате напитков мотеля и отправился в кровать, даже не подозревая о том, с каким ужасом ему предстоит столкнуться на следующий день.

Посёлок Фалкон-Лейк находится на южной границе Провинциального парка Уайтшелл на востоке провинции Манитоба, на берегу озера Фалкон, давшего название посёлку. Уже вскоре после 5 часов утра 20 мая неугомонный геолог направился в леса на север и за несколько часов нашёл весьма многообещающую жилу кварца (а кварц и серебро часто попадаются вместе). Разбив лагерь, он сделал перерыв на обед, чтобы затем с новыми силами взяться за исследование найденного месторождения.

Где-то после полудня внимание Михаляка привлёк необычный звук, похожий на гоготание гусей. Взглянув вверх, он был поражен, когда увидел два НЛО сигарообразной формы, спускающихся с почти безоблачного неба и испускающих красноватое свечение. Один из объектов завис в воздухе, в то время как второй приземлился на большую плоскую скалу примерно в 160 футах (48,7 м) от Михаляка. К тому моменту стало видно, что оба объекта имеют не сигарообразную, а дискообразную форму. Остававшийся в воздухе объект некоторое время парил над местом наблюдения, затем улетел на запад, меняя в полёте свой цвет с ярко-красного на оранжевый и до серого.

Зарисованный объект

Михаляк внимательно рассмотрел приземлившийся объект и даже зарисовал его, после чего собрал всю свою решимость в кулак и подошёл к объекту ближе, примерно на расстояние в 60 футов (18,2 м). После приземления этот корабль тоже поменял свой цвет с красного на цвет «горячей нержавеющей стали» (по Михаляку), с золотистым свечением вокруг него. Объект имел форму классической «летающей тарелки», примерно 40 футов (12,1 м) в диаметре, и 10 футов (3 м) толщиной, с куполом высотой ещё примерно 3 фута (91,4 см). Некоторые из отверстий в стенах объекта испускали очень яркое свечение, так что Михаляку пришлось надеть сварочные очки, которые он носил с собой для защиты глаз от осколков камня. Он отметил, что от объекта шёл сильный поток разогретого воздуха «с запахом тухлых яиц», а также было слышно раздражающее жужжание, похожее на шум работающего электромотора и свист всасываемого воздуха.

Внезапно люк, размером примерно 2 на 3 фута, открылся, внутри виднелся яркий свет. Михаляк услышал внутри объекта два голоса, похожие на человеческие — один более высокого тембра, чем другой. К тому времени он был уверен, что видит перед собой какой-то экспериментальный аппарат, принадлежащий ВВС США и случайно попавший на территорию Канады, поэтому он подошёл ещё ближе к люку и саркастично сказал по-английски: «Okay, Yankee boys, having trouble? Come on out and we’ll see what we can do about it» («Окей, ребята янки, проблемы? Выходите, и мы подумаем, как вам помочь»). После этого оба голоса затихли, но ответа Михаляк так и не дождался. Недоумевая, он переспросил по-русски: «Вы говорите по-русски?». Снова не получив ответа, он повторил вопрос по-немецки, по-итальянски, по-французски и по-украински, и, наконец, опять по-английски, всё безрезультатно.

Во время Второй мировой войны Михаляк был офицером разведки, поэтому знал достаточно много языков и хорошо разбирался в военной технике — тем не менее, ему никогда не приходилось сталкиваться с чем-либо подобным. В конце концов, любопытство взяло верх над страхом, и он решился заглянуть внутрь аппарата. Внутри он увидел панель с множеством индикаторов, загорающихся и гаснущих в случайном порядке, как у компьютеров того времени, и пучки света по горизонтали и диагонали. Стена объекта была примерно 18 дюймов толщиной. Михаляк дотронулся до её поверхности рукой в перчатке, но быстро отдёрнул её, когда перчатка начала плавиться.

Внезапно также быстро, как и открывались, три панели сдвинулись и закрыли вход в аппарат, но Михаляк успел убрать голову. Снаружи объект выглядел тщательно отполированным, без каких-либо швов. Неожиданно объект повернулся другой стороной, и перед Михаляком оказалось нечто похожее на решётчатое вентиляционное отверстие размером примерно 9 на 6 дюймов, с отверстиями примерно 1/16 дюймов в диаметре. Из решётки вырвался раскалённый выхлоп, который поджёг одежду Михаляка и достал до его груди. Михаляк быстро сорвал с себя рубашку и майку, а когда немного отошёл от боли, то почувствовал движение воздуха, вызванное поднимающимся вверх кораблём.

Тяжёлый осадок


Когда аппарат пропал из вида, Михаляк ощутил сильный запах горелой электропроводки, смешанный с уже знакомым ему запахом тухлых яиц. Он вернулся к месту, где оставил свои вещи, и заметил, что стрелка компаса размагничена. Затем он вернулся к месту посадки аппарата, где немедленно почувствовал тошноту, слабость и приступ сильной головной боли.

Посадочное место выглядело очищенным от веток и мелких камней, но его окружало кольцо из грязи, листьев и сосновых иголок примерно 15 футов (4,5 м) диаметром. Михаляк хотел продолжить его осмотр, но к тому времени он уже чувствовал себя всё хуже и хуже, его стошнило, и он решил вернуться в мотель. По пути Стефана стошнило ещё несколько раз, ему приходилось то и дело останавливаться, чтобы восстановить силы.

Дойдя через заросли до шоссе, он встретил патрульную машину королевской канадской конной полиции. Позднее в своём рапорте полицейский так описал происшествие:

«Около 3 часов пополудни я патрулировал участок в половине мили к западу от Фалкон-Бич, когда заметил идущего вдоль дороги мужчину. На нём были надеты серая кепка и коричневая куртка, а рубашки не было. Он крикнул, чтобы я держался подальше от него. Я спросил, почему и он ответил, что видел два космических корабля. Он сказал, что я могу подхватить какую-нибудь кожную болезнь или порцию радиации, если близко подойду. Запаха спиртного от Михаляка я не ощутил, хотя по его внешнему виду можно было бы предположить, что он сильно пьян. Его глаза были налиты кровью, речь бессвязная. Я предложил подвезти его до Фалкон-Бич, чтобы оказать медицинскую помощь, но Михаляк отказался».

Где-то в 4 вечера Михаляк, наконец, дошёл до мотеля, где ему сказали, что ближайший врач находится в 45 милях от Фалкон-Лейк. Чувствуя себя отравленным и не желая ехать ещё дальше от дома, Михаляк решил вернуться домой в Виннипег. Из мотеля он позвонил в редакцию Winnipeg Tribune, но так как это был субботний день, в редакции почти никого не оказалось, и слушать его не стали (тем более что он просил в первую очередь помощи, а не публикации его истории). Кроме того, Стефан позвонил жене и сыну, и попросил встретить его на автобусной остановке в Виннипеге. Когда он приехал в Виннипег уже после 10 вечера, сын немедленно отправил его в госпиталь.

На животе видны ожоги

Стефан Михаляк в больнице. На его животе хорошо видна «сетка» из ожогов

В последующие два года Михаляк был обследован более чем дюжиной врачей в США и Канаде, и стал объектом интереса большого числа правительственных и неправительственных организаций. Несмотря на большой масштаб расследования, суть произошедшего с Михаляком так и не была установлена. Тем не менее, медики более-менее единогласно заключили, что:

  • Михаляк был психически здоров, и не склонен к бреду или галлюцинациям;
  • анализы крови Михаляка не показали ничего необычного, кроме сниженного количества лимфоцитов (впрочем, через месяц после инцидента их число тоже вернулось к норме);
  • на груди и животе Михаляка обнаружены овальной формы язвы, напоминающие ожоги 1-й степени, и расположенные в виде сетки (что соответствует показаниям Михаляка об ожоге через «вентиляционную решётку»).
  • хотя состояние Михаляка серьёзно улучшилось уже через 2 недели после инцидента, проблемы со здоровьем (включая выпадение волос, отсутствие аппетита, потеря веса и слабость) продолжались в течение ещё нескольких месяцев. По мнению радиолога Горация Дадли, случившееся с Михаляком — классический случай лучевой болезни, которая могла быть вызвана дозой порядка 100–200 рентген гамма-излучения.

В конце мая 1967 года королевская канадская конная полиция начала официальное расследование инцидента, но полицейские так и не смогли найти его место по описанию Михаляка. 1 июня Михаляк был доставлен в Фалкон-Лейк, но и он сам не смог найти место происшествия, что ещё больше усугубило недоверие к его показаниям. Кроме того, от бармена мотеля стало известно, что в ночь перед инцидентом Михаляк пил всё-таки не кофе, а несколько бутылок пива.

Обгоревшие перчатка, кепка и рубашка Стефана Михаляка

Обгоревшие перчатка, кепка и рубашка Стефана Михаляка

Однако 26 июня Михаляку, наконец, удалось вспомнить, где именно он наблюдал объекты. Отправившись на это место, полицейские нашли там личные вещи Михаляка, оставленные им в день инцидента, а также взяли пробы почвы. Результаты тестов этих проб на радиоактивность оказались отрицательными; тем не менее, 28 июля были найдены следы радиоактивного материала в полукруге вокруг центра посадочной площадки. Диаметр этого полукруга составлял примерно 15 футов, и по его периметру отсутствовал мох. Тесты показали, что этим радиоактивным материалом был радий-226 — изотоп радия, широко используемый в коммерческих целях, а также встречающийся в отходах атомной энергетики.

В последующие годы (вплоть до 1992 года) поступали сообщения от других очевидцев, видевших необычные объекты в небе над окрестностями Фалкон-Лейк примерно в то же время, когда случился инцидент с Михаляком. Зарисовки, сделанные со слов этих очевидцев, в целом совпадают с зарисовками Михаляка.

Михаляк показывает рисунок НЛО

Стефан Михаляк показывает свой рисунок НЛО

Инцидент расследовался рядом правительственных и неправительственных организаций, включая полицию и ВВС Канады. Итогом расследования стало заключение об отсутствии каких-либо фактов, прямо подтверждающих показания Михаляка или же опровергающих их. В целом рассказ Михаляка был сочтён достоверным.

Стефан Михаляк умер в 1999 году в возрасте 83 лет. Дело об инциденте в Фалкон-Лейк остаётся нераскрытым и до сих пор привлекает интерес исследователей.


Рассказать друзьям





Источник: http://cryptoplanet.ru/
Категория: Неопознанные Летающие Объекты | Добавил: almoo (23.10.2015) | Автор: Альбина
Просмотров: 858 | Теги: нло, объект, радиация, ожог, Стефан Михаляк, Фалкон-Лейк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Снимок тролля был сделан в декабре 1942 года британскими лётчиками
up