Рубрики
Снежный человек [23]
Снежный человек, алмасты, йети, сасквотч, йови, барману - все эти термины обозначают загадочного гоминоида, которого уже многие годы пока безуспешно ищут криптозоологи.
Крылатые существа [8]
Динозавры [24]
Озёрные монстры, птерозавры и другие неопознанные большие существа
Невиданные звери [23]
Нингены, оборотни и многие другие невероятные монстры
Русалки, эльфы и феи [11]
Морские и речные создания, всевозможные сказочные существа
Вход на сайт
Поиск
Истории о Непознанном
Паранормальные Фото
Наш опрос
Вам нравится дизайн сайта?
Всего ответов: 95
Подписывайтесь на нас
Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Тайная Планета

Истории о непознанном

Главная » Статьи » Криптозоология » Русалки, эльфы и феи

Истории очевидцев о русалках




Источник: /
До Октябрьской революции, после которой небывальщина была объявлена «бабушкиными сказками», русские газеты часто сообщали о загадочных существах в реках и озёрах. Например, 5 июня 1895 года газета «Киевское слово» писала: «Вот уже несколько дней в Монастырской подгородной слободе циркулируют упорные слухи, что по ночам, часов около 12-ти, в реке Оке около барок кто-то купается, бегает, хохочет, бьёт в ладоши и производит неестественный шум и крики.

Художник Аксели Галлен-Каллела

«Русалка». Аксели Галлен-Каллела

Некоторые уверяют, что видели здесь какое-то странное существо жёлтого цвета. Сначала, в первую же ночь появления шума, его объясняли тем, что в воду упал пьяный человек, а потому не спешили на помощь, но, по уверению очевидцев, при приближении таинственное существо спряталось в воде под баржу; затем уже шум повторялся каждый день... Некоторые обыватели, а в особенности бабы, глубоко уверены, что это проделки «чёрта».

В 1936 году жительница Нижнего Тагила А. Азисова, будучи ещё маленькой девочкой, ехала вместе со своим отцом через Уральский хребет из села Елизаветинское к ручью Смородинка. Примерно в трёхстах метрах от ручья находилась заброшенная графитовая шахта. На месте давнишней выработки образовалось небольшое озерцо, берега которого заросли кустарником и деревьями.

Именно там отец и показал дочери странных человекоподобных существ. Они появлялись из воды и взбирались на высокое дерево на берегу, с которого прыгали в воду. При этом с их стороны доносилось словно бы мелодичное «пение» без слов.

Картина Дмитрия Фисунова

«Утро русалочьих игр». Дмитрий Фисунов

80-летняя Александра Прокопьевна Корабельникова из Алтайского края рассказала случай, произошедший с ней ещё до войны. Александра тогда только вышла замуж и жила в большой семье свёкра. Однажды вечером велел ей свёкор идти искать не вернувшегося домой телёнка. Поиски привели Александру к озеру.

Там она увидела, что метрах в двадцати от неё на мостках сидит незнакомая женщина и расчёсывает густые длинные волосы. «А не искупаться ли и мне, — подумала Александра, — вдвоём не страшно». И спросила незнакомку, не холодная ли вода? Женщина обернулась, стрельнула большими глазами, взмахнула руками — и в воду, только круги на глади озера. Тут Александре расхотелось купаться, она не успела увидеть, были ли у незнакомки хвост или ноги, но в том, что это русалка, сомнений у неё не осталось.

В. П. Зиновьев в 1974 году записал рассказ Марфы Рычковой из села Дунаево Сретенского района Читинской области. «Её потом Сафонов убил, эту русалку, — говорила Марфа Андреевна. — Из воды вытащил и показывал. У неё голова и руки, тело-то человечье, а ниже — хвост рыбий. Чёрный такой, в чешуе».

Из книги Майи Быковой «Легенда для взрослых» (1990): «В 1952 году я, М. Сергеева, работала на лесозаготовительном участке „Балабановск" в Западной Сибири. Заготовляли лес зимой, а весной сплавляли по реке Карайга. Местность вокруг болотистая... Много здесь и озёр. Одно из них, Порасье, километрах в двенадцати от участка. На него-то 4 июля мы и отправились: я, старик сторож с племянником Алексеем и Таня Шумилова... До места добрались уже в одиннадцатом часу вечера...

Когда мы утром проснулись... я заметила, что недалеко за деревьями вроде бы ещё одно озеро виднеется... Мы с Таней и Алексеем решили наведаться к тому озеру, благо до него всего метров двести... Спутники мои решили искупаться, а я сняла платок, положила на корягу и присела на бережку. Алексей был уже в воде и звал Таню, когда та вдруг вскрикнула, схватила одежду и бросилась в лес. Алексей стоял неподвижно и смотрел перед собой округлившимися глазами. И тут я увидела, как к его ногам тянется чья-то рука. Под водой к Алексею плыла девушка. Она бесшумно вынырнула, подняла голову с длинными чёрными волосами, которые тут же убрала с лица. На меня глянули её большие синие глаза, девушка с улыбкой протягивала руки к Алексею. Я заорала, вскочила, рванула его за волосы из воды. Заметила, как при этом зло сверкнул взгляд водяной девушки. Она схватила мой платок и, расхохотавшись, ушла под воду».

Художник Георгий СобельманСправа: «Рыбак и русалка». Георгий Собельман

В июле 1992 года молодой московский программист Игорь Песков со своим псом по кличке Сакур отправился на рыбалку в Тверскую область. С собой он взял карманный приёмник и из одной из радиопередач узнал, что ночь, которую ему предстояло провести на озере неподалёку от села Рождественное, совпала с началом Русальной недели, но Игорь не обратил на это особого внимания.

Ровно в полночь приёмник вдруг замолчал, а костёр, несмотря на большое количество дров, стал затухать. Через несколько секунд рыбак услышал колокольный звон, хотя ближайшая церковь находилась на расстоянии около сорока километров от озера. Сакур забеспокоился и начал подвывать.

«Прошло совсем немного времени, и неожиданно пространство над озером озарилось необычным голубым светом, — рассказывает Игорь. — Мне показалось, что какая-то сила загипнотизировала меня. Я отчетливо видел все окружающие предметы, казалось, прекрасно осознавал всё происходящее, но при этом был не в силах управлять своими действиями. Что-то потянуло меня к озеру. Я вошёл в воду и вдруг почувствовал, будто меня окутали водорослями и потянули на дно. Я стал тонуть и не находил сил сопротивляться.

В этот момент до меня донесся лай Сакура. Его голос буквально вернул меня из забытья. Я стал отчаянно сопротивляться и, как мне показалось, увидел под водой контуры человеческой фигуры. Спустя немного времени я почувствовал себя свободным от пут и кинулся к берегу.

Я звал Сакура, который всё ещё был в воде. Наконец он поплыл к берегу. С моей помощью он выбрался из воды. Вся шея у него была в крови».

Братья Р., столкнувшиеся с русалкой на одном из озёр вокруг Селигера, говорили о мощном телепатическом воздействии с её стороны. Один из них пошёл в воду, словно заворожённый и, как знать, что случилось бы, если бы не вмешался другой брат.

Вот какую историю рассказал Д. Погодин: «В Тольятти есть искусственный водоём, на котором мы частенько собираемся вместе с друзьями. Как-то раз, приехав туда, мы обнаружили на берегу две машины скорой помощи. О случившемся мы узнали от одного из парней. Он вместе с двумя друзьями собрался искупаться.

Не успели они зайти в воду, как услышали таинственный и манящий голос. Они обернулись и увидели в воде толстую, жирную, желеобразную бабу. Причем её голос магически подействовал на одного из них. Несмотря на то, что его пытались удержать, парень стремительно направился к русалке. Для того, чтобы хоть как-то его спасти, другой молодой человек бросил в неё камень. Она зашипела, как кошка, но гораздо громче и страшнее, после чего удалилась восвояси. Последствия невероятной встречи были ужасными. Тот парень, которого поманила русалка, сразу же упал, и у него начался приступ эпилепсии. До этого он был абсолютно здоров. А другой, бросивший в неё камень, ничего не мог сказать. Как мы потом выяснили, второй выздоровел быстро, а вот первый долгое время пролежал в больнице».

Сказочное спасение


Вот какое письмо пришло в редакцию журнала «Вокруг света» от человека, просившего не называть его имя: «Я всегда увлекался водными путешествиями. Мною пройдены на байдарках, плотах, катамаранах практически все известные в нашей стране маршруты самых высоких категорий сложности. Событие, о котором я хочу рассказать, произошло в Западной Украине (Карпаты) — на одном из порогов перевернулась моя байдарка. Не буду описывать подробности, иначе придётся давать длительные разъяснения, что такое „шивера", „слив", „бочка"... В общем, меня затянуло под камни, а подводное течение не давало выбраться на поверхность. Я не паниковал, боролся до последнего, но понимал, что ещё чуть-чуть, и вода польётся мне в лёгкие.

И вдруг я увидел, что слева ко мне движется какое-то белое существо. Если бы я верил в сказки, я бы сказал, что это была русалка, точнее, „русал" — в принадлежности этого существа к мужскому роду я не сомневаюсь, хотя никаких анатомических подтверждений для такой уверенности не углядел. Он был весь одного цвета — белого, но не ярко-белого, а с сероватым оттенком, гладкий, без следов растительности или плавников, похожий покровом на морского котика или затянутого с головы до пят гидрокостюмом пловца. Лицо было таким же. Черты лица не просматривались.

„Русал" буквально выдернул меня из-под камня, а потом, перехватив мою левую руку в плечевом суставе, рванулся вверх с такой скоростью, что мне показалось, что вокруг моего тела, как вокруг гребного винта, закипела вода. Я вылетел на поверхность, словно выброшенный катапультой, в тот момент, когда больше удерживать дыхание было не в моих силах. Тут же меня подхватили товарищи и отбуксировали к берегу. Я был спасён.

Вот, собственно, и всё. Никто из участников того похода моего спасителя не заметил. Все подумали, что я сам сумел выбраться из подводной западни. Но я-то точно знаю, что это не так. Не буду задавать вопрос, что это было. Не буду предлагать своих версий — у меня их нет. Есть только уверенность в том, что это событие действительно имело место и что существует загадочный „некто", который спас мне жизнь».

Как утверждают криптозоологи, в России за каких-то 50 лет русалки стали причиной гибели около 60 человек и приблизительно 400 очевидцам удалось чудом избежать смерти после встречи с ними.


Рассказать друзьям

Категория: Русалки, эльфы и феи | Добавил: almoo (18.08.2015) | Автор: Альбина
Просмотров: 7324 | Теги: русалки, очевидцы, Криптозоология | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Снимок тролля был сделан в декабре 1942 года британскими лётчиками
up