Рубрики
Криптозоология [72]
Снежный человек, чупакабра, Несси, русалки и другие существа в рассказах очевидцев, видео и фото.
Потустороннее [47]
Привидения, полтергейст и ведьмы
Неопознанные Летающие Объекты [37]
Редкие фото и видео НЛО
Фортеанская жизнь [53]
Природные феномены, аномалии и всё, что удивляет
Вход на сайт
Поиск
Истории о Непознанном
Паранормальные Фото
Наш опрос
Вам нравится дизайн сайта?
Всего ответов: 64
Подписывайтесь на нас
Статистика
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Тайная Планета

Главная » 2015 » Февраль » 8 » В Австралии ведут охоту на суперхищника
14:52
В Австралии ведут охоту на суперхищника
В глубинах Южного океана близ Австралии скрывается таинственный хищник, живьём проглатывающий трёхметровых белых акул.  Исследователи предполагают, что это может быть агрессивная альфа-акула.

11 лет назад кинематографист Дэвид Риггс с помощью специального локатора зафиксировал, как эта бестия сожрала большую белую акулу. С тех пор одержимость Риггса неведомым убийцей завела его в «зону боевых действий», которая обычно оставалась скрытой от человеческих глаз. Касатки, гигантские кальмары и большие белые акулы меряются силами в подводном Колизее, где могут выжить лишь самые свирепые существа морского мира.

Невиданное прежде огромное существо было зафиксировано биологами по температуре тела. Наблюдая за трёхметровой белой акулой, австралийцы на несколько минут потеряли её из виду. Внезапно температура тела рыбы возросла почти на 30 градусов. Вскоре исследователи поняли, что их «объекта» уже нет в живых. Вместо него под их судном появилась другая рыба, гораздо большего размера, чем первая акула. Резкое повышение температуры тела странного создания связано с выбросом энергии, которое произошло в ходе переваривания альфа-акулой пищи.



По словам биологов, белыми акулами обычно питаются киты, однако австралийцы никогда не слышали о хищной рыбе, которая заглатывала бы своих жертв целиком. Исследователи до сих пор теряются в догадках, что из себя представляет мистическая альфа-акула.

Рассказать друзьям



Категория: Криптозоология | Просмотров: 1976 | Добавил: almoo | Теги: Австралия, Криптозоология, Белая акула, акула, существо, видео, суперхищник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Как-то видела об этом передачу по Discovery или Animal Planet — там, кажется, пришли к выводу, что суперхищница это крупная косатка:  датчик потому и зафиксировал резкий скачок температуры, что был прикреплён к исследуемой акуле и сожран вместе с ней. Внезапное возрастание температуры тела на 30 градусов способно если не убить владельца этого тела в результате термального шока, то «вылезти ему боком», даже если он — альфа-акула. Температура даже не холоднокровных  акул в среднем только на 8-11 градусов выше температуры окружающей среды. Да и от переваривания пищи резкого выброса энергии не происходит — она выделяется постепенно, это же не взрыв бомбы. Тогда как температура тела истинно теплокровных существ, к которым и относятся косатки, может существенно превышать температуру тела и акулы, и окружающей среды.
Хотя, признаться, лично мне такой температурный перепад кажется подозрительным, даже если хищником было теплокровное существо — всё-таки 30 градусов это очень много. Поэтому и объяснение выглядит несколько сомнительным.
avatar

Человек без страны: кем был таинственный человек из Тауреда? Человек без страны: кем был таинственный человек из Тауреда?
Спутник «Чёрный рыцарь» Спутник «Чёрный рыцарь»
Нинген — морские люди Антарктики Нинген — морские люди Антарктики
Монстр озера Чаны Монстр озера Чаны
Квакеры: разгадка Квакеры: разгадка
Громовая птица Громовая птица
Инцидент с пришельцами в деревне Кудара-Сомон Инцидент с пришельцами в деревне Кудара-Сомон
Истории очевидцев о русалках Истории очевидцев о русалках
Американская готика: Козлочеловек Американская готика: Козлочеловек
Хроники Жеводанского Зверя Хроники Жеводанского Зверя
up