Рубрики
Криптозоология [72]
Снежный человек, чупакабра, Несси, русалки и другие существа в рассказах очевидцев, видео и фото.
Потустороннее [47]
Привидения, полтергейст и ведьмы
Неопознанные Летающие Объекты [37]
Редкие фото и видео НЛО
Фортеанская жизнь [53]
Природные феномены, аномалии и всё, что удивляет
Вход на сайт
Поиск
Истории о Непознанном
Паранормальные Фото
Наш опрос
Вам нравится дизайн сайта?
Всего ответов: 67
Подписывайтесь на нас
Статистика
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Тайная Планета

Главная » 2015 » Февраль » 12 » Криптозоологи утверждают, что тасманский тигр всё ещё жив
17:25
Криптозоологи утверждают, что тасманский тигр всё ещё жив
Тасманский тигр (сумчатый волк, тилацин) считается вымершим уже почти 80 лет, однако группа британских натуралистов из Центра Фортеанской Зоологии (the Centre for Fortean Zoology), чья штаб-квартира находится в Северном Девоне (Великобритания), оспаривает этот факт.

Команда исследователей утверждает, что им удалось собрать убедительные доказательства обитания тилацина в удалённых областях северо-западной Тасмании, несмотря на то, что по официальной версии последний представитель этого вида умер  7-го сентября 1936 года в хобартском зоопарке.

Криптоозоологи из Центра Фортеанской Зоологии побеседовали с несколькими очевидцами, утверждавшими, что они видели тасманского тигра, а также нашли звериные фекалии, возможно, принадлежащие тилацину. Помёт был заспиртован и отправлен на анализ ДНК.

Ричард Фриман, директор организации, рассказал в интервью газете «Guardian Australia», что у него «нет никаких сомнений», что тасманские тигры всё ещё бродят где-то в удалённых районах Тасмании.

«Этот район так чертовски далеко, там так много дичи, на которую можно охотиться, и мы нашли так много вызывающих доверие свидетелей, знающих буш, что я бы вполне допустил существование небольшой популяции», - заявил Фриман.

По словам Фримана в течение последних лет похожее животное видело несколько местных жителей, в их числе лесник, видевший некое животное при дневном свете в 2011 году. Лесник обратил внимание на характерные полоски, длинный тугой хвост и описал походку животного, как «странное покачивание, почти как у коровы».

По мнению Фримана ни следы, ни останки тилацинов до сих пор не найдены из-за каменистого твёрдого грунта и из-за свирепых тасманийских дьяволов, стремительно пожирающих любые трупы животных.

Однако группе Фримана удалось собрать несколько сообщений о мёртвых животных, убитых и выпотрошенных с характерной для тасманского тигра жестокостью, а также криптозоологи нашли неопознанный помёт.

«Если мы сможем выделить из фекалий ДНК, то это будет интересно. Они слишком большие для тасманийского дьявола и явно не собачьи. Это слишком отдалённый район для того, чтобы там оказалась собака», - считает Фриман.

Последние тилацины

Тасманские тигры в неволе незадолго до того, как последний из них умер в 1936 году

В XVIII и начале XIX веков тасманский тигр был широко распространён и многочислен на Тасмании, пока в 1830-х годах не началось массовое истребление этого зверя, которого считали врагом разводимых фермерами овец. Он также разорял птичники и поедал дичь, попадавшуюся в капканы. О невероятной свирепости и кровожадности тасманских тигров ходили легенды.

Случаи поимки тасманского тигра неизвестны, а предпринимавшиеся попытки его отыскать не увенчались успехом. В марте 2005 года австралийский журнал The Bulletin предложил 1,25 млн австралийских долларов награды тому, кто поймает живого тилацина, но награда до сих пор не востребована.

Всё это не смущает Фримана, намеревающегося доказать официальной науке её неправоту. «Я буду возвращаться снова и снова. Люди, рассказывающие, что они видели тилацина, не имеют с этого никакой выгоды. Я верю, что в Тасмании до сих пор обитают, по крайней мере, 300 тасманских тигров», - утверждает криптозоолог.


Рассказать друзьям



Категория: Криптозоология | Просмотров: 4964 | Добавил: almoo | Теги: тилацин, Фото, сумчатый волк, тасманский тигр, Тасмания, Криптозоология | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Просто удивительно, как некоторые преподносят факт, что награда не востребована, как доказательство того, что тилацин вымер. Попробовали бы они сами поймать такого осторожного и пугливого зверя, к тому же малочисленного и  ведущего в основном ночной образ жизни.
avatar

Человек без страны: кем был таинственный человек из Тауреда? Человек без страны: кем был таинственный человек из Тауреда?
Спутник «Чёрный рыцарь» Спутник «Чёрный рыцарь»
Нинген — морские люди Антарктики Нинген — морские люди Антарктики
Монстр озера Чаны Монстр озера Чаны
Квакеры: разгадка Квакеры: разгадка
Инцидент с пришельцами в деревне Кудара-Сомон Инцидент с пришельцами в деревне Кудара-Сомон
Громовая птица Громовая птица
Истории очевидцев о русалках Истории очевидцев о русалках
Хроники Жеводанского Зверя Хроники Жеводанского Зверя
Американская готика: Козлочеловек Американская готика: Козлочеловек
up