Рубрики
Криптозоология [73]
Снежный человек, чупакабра, Несси, русалки и другие существа в рассказах очевидцев, видео и фото.
Потустороннее [47]
Привидения, полтергейст и ведьмы
Неопознанные Летающие Объекты [37]
Редкие фото и видео НЛО
Фортеанская жизнь [53]
Природные феномены, аномалии и всё, что удивляет
Вход на сайт
Поиск
Истории о Непознанном
Паранормальные Фото
Наш опрос
Вам нравится дизайн сайта?
Всего ответов: 92
Подписывайтесь на нас
Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Тайная Планета

Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Снежный человек Тянь-Шаня


16:11
Снежный человек Тянь-Шаня
Житель киргизского города Кара-Балта, натуралист-любитель Денис Гребенев не рассказывал об этом никому почти 5 лет, опасаясь непонимания и насмешек окружающих.

«Пять лет назад, где-то в конце ноября, мы с друзьями охотились в ущелье Талды-Булак (Жайылский район). Под горой, в самом верху ущелья сели отдохнуть. Вдруг приятель заметил по склону какое-то движение. Закричал: «Элики, элики!». Начал ловить их в оптический прицел.

Мне показалось, что что-то движется в кустах, метрах в двухстах по склону горы. Я взял у него карабин и в шестикратный оптический прицел принялся рассматривать объект. И увидел человекообразное существо, покрытое серо-чёрной шерстью, которое с невероятной для человека скоростью поднималось по крутому склону. Несколько минут я наблюдал за существом, затем оно перевалило через хребет и пропало из вида. Мы были шокированы увиденным. Затем поднялись на крутой склон, по которому двигалось существо. Снега не было, поэтому следов не увидели. Но на кустах я нашёл длинную шерсть или волосы существа. Можно было бы изучить косицы волос, но кто возьмётся? С тех пор мы это место называем между собой «гора снежного человека», — рассказал он.





Похожую историю рассказал и другой житель города Кара-Балта — Игорь Коваленко. «Несколько лет назад, находясь на охоте с друзьями в горах Панфиловского района, охотники услышали ночью крики, которые издавало крупное животное и нашли логово зверя. Логово было похоже на те убежища, которые строят крупные обезьяны на деревьях. Логово было построено в огромном кусту рябины. На следующую ночь ночёвки в горах некто подошёл к лагерю охотников, открыл казан и доел остатки ужина, вылизав казан до блеска. Это, несмотря на то, что охотники, защищая еду от мелких животных, придавили его крышку огромным камнем. Поговорив с очевидцами, мы убедили друг друга, что, наверное, в тот раз охотники имели дело с медведем и видели медвежье логово», — рассказал он.

А вот какое письмо прислал в Академию наук СССР Нурлан Койчукеев в 1987 году: «Посёлок городского типа Казарман расположен среди южных гор республики. Здесь лёд и снег на вершинах не тают даже в летнюю жару. Мой родственник и сосед как-то выехали вместе на охоту.

Дорога, петляя по ущелью, постепенно сужалась, а затем превращалась в узкую тропу, по которой можно было продвигаться только след в след. К полудню добрались до пещеры с высоким входом (можно было поднять руки и не достать до верха). Стреножили коней, дальше пошли пешком.

Часа через два вышли на стадо козерогов и подстрелили одного. Оттащили тушу в пещеру, где заложили валунами, чтобы хищники не утащили добычу. А сами поехали домой. Захватив ножи и перемётные сумы, отправились на следующий день за тушей. Когда до пещеры оставалось метров сорок, кони вдруг настороженно подняли уши, начали храпеть и пятиться назад. Седоки осадили их, быстро стреножили и пошли в пещеру пешком, решив, что туда забрался хищник. Обогнули холм и вышли к выходу. В этот момент над пещерой раздался шорох. Оба подняли головы... и буквально онемели от удивления и страха. По склону медленно поднималось волосатое, в полтора человеческих роста человекоподобное существо. Оно как бы нехотя оглянулось на застывших внизу людей и не спеша продолжило свой путь. Бедро незнакомца по толщине можно было приравнять к толщине груди здорового человека. Мускулистые, толстые руки опускались почти до колен. Голова плотно сидела на туловище. Шеи будто не было. Весь он был какой-то округлый, сплошные бугры массивных мышц... Лицо без волос. Вместо носа два круглых отверстия. В общем, малоприятное, даже свирепое лицо. Когда он обогнул выступ скалы, оба человека со всех ног бросились к лошадям и пустились во весь опор домой, стараясь обогнать друг друга. Камни, которые едва сдвигали два человека, были небрежно разбросаны по пещере. От туши остались кости, разломанные, как спички. Можно было предположить, что пришелец высасывал из неё мозг».

Жители Кара-Балты отмечают, что можно по-разному относиться к свидетельствам очевидцев, но в своё время профессор Б. Ф. Поршнев выдвинул гипотезу о так называемом реликтовом гоминоиде — «снежном человеке». «Конечно, можно развенчать рассказы наших охотников. Но какова природа существа, похожего на гориллу, с которым столкнулся на охоте И. С. Тургенев, и которое повергло его в „дикий страх"? Почему в кыргызских легендах охотники сражаются с дикими людьми — джестырнаками?», — говорят они.

Источник: Turmush


Рассказать друзьям

Категория: Криптозоология | Просмотров: 1550 | Добавил: almoo | Теги: снежный человек, джестырнак, существо, очевидцы, Криптозоология, Тянь-Шань, гоминоид | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Человек без страны: кем был таинственный человек из Тауреда? Человек без страны: кем был таинственный человек из Тауреда?
Инцидент с пришельцами в деревне Кудара-Сомон Инцидент с пришельцами в деревне Кудара-Сомон
Нинген — морские люди Антарктики Нинген — морские люди Антарктики
Спутник «Чёрный рыцарь» Спутник «Чёрный рыцарь»
Громовая птица Громовая птица
Монстр озера Чаны Монстр озера Чаны
Мапингуари — лихо одноглазое Мапингуари — лихо одноглазое
Квакеры: разгадка Квакеры: разгадка
Истории очевидцев о русалках Истории очевидцев о русалках
Хроники Жеводанского Зверя Хроники Жеводанского Зверя
up