Рубрики
Криптозоология [73]
Снежный человек, чупакабра, Несси, русалки и другие существа в рассказах очевидцев, видео и фото.
Потустороннее [47]
Привидения, полтергейст и ведьмы
Неопознанные Летающие Объекты [37]
Редкие фото и видео НЛО
Фортеанская жизнь [53]
Природные феномены, аномалии и всё, что удивляет
Вход на сайт
Поиск
Истории о Непознанном
Паранормальные Фото
Наш опрос
Вам нравится дизайн сайта?
Всего ответов: 91
Подписывайтесь на нас
Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Тайная Планета

Главная » 2016 » Июнь » 25 » Гены, оживающие после смерти


Читайте также:
12:14
Гены, оживающие после смерти
Учёные из США обнаружили целый набор «зомби-генов», которые включаются в клетках через несколько дней после смерти организма.

«Для нас подобный эксперимент стал шансом удовлетворить наше научное любопытство и узнать, что происходит, когда мы умираем. Главный вывод нашего исследования — оно показало, что мы можем узнать много всего о том, как работает жизнь, изучая её смерть», — заявил Питер Ноубл (Peter Noble) из университета Вашингтона в Сиэтле (США).

Ноубл и его коллеги выяснили, что в нашем организме и в теле животных присутствует несколько генов, которые начинают работать только после гибели их обладателя, наблюдая за тем, что происходит в клетках мышей и рыбок-зебр, усыплённых при помощи смертельных доз яда.

Наблюдая за процессами в клетках нескольких десятков умерших животных, учёные заметили, что активность генов и белков в них менялась не случайным образом, как можно было бы ожидать, если бы все жизненные процессы в тканях мышей и рыб-зебр полностью прекратились после прекращения работы сердечно-сосудистой системы и биологической смерти мозга.

Оказалось, что в клетках мышей и рыб-зебр присутствовало несколько десятков и сотен генов, которые включались через несколько часов после смерти и чья активность оставалась на крайне высоком уровне на протяжении пяти суток после наступления смерти.

Многие из этих генов, как отмечают учёные, пытались «реанимировать» организм, защищая клетки от воспалений, усиливая иммунную реакцию и подавляя стрессовые процессы. Другие «гены смерти», к большому удивлению биологов, как выразился Ноубл, были теми же самыми участками ДНК, которые активны во время эмбрионального развития и участвуют в формировании тела и отключаются после рождения, говорится в статье.



Самым интересным открытием стало то, что в клетках мёртвых животных были активны те гены, которые ассоциируются с развитием рака. Это может объяснять то, почему трансплантация органов недавно умерших людей иногда приводит к развитию злокачественных опухолей.

По словам Ноубла, эти гены и рисунок их активности, который учёные назвали танатотранскриптомом, можно использовать для точного вычисления времени смерти человека и определения пригодности органов для пересадки. Кроме того, наблюдения за активностью генов в умирающих клетках, как считает биолог, помогут раскрыть тайны их взаимодействия и того, как «работает» жизнь.


Рассказать друзьям

Категория: Фортеанская жизнь | Просмотров: 838 | Добавил: almoo | Теги: зомби, гены | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Человек без страны: кем был таинственный человек из Тауреда? Человек без страны: кем был таинственный человек из Тауреда?
Инцидент с пришельцами в деревне Кудара-Сомон Инцидент с пришельцами в деревне Кудара-Сомон
Спутник «Чёрный рыцарь» Спутник «Чёрный рыцарь»
Нинген — морские люди Антарктики Нинген — морские люди Антарктики
Громовая птица Громовая птица
Монстр озера Чаны Монстр озера Чаны
Квакеры: разгадка Квакеры: разгадка
Мапингуари — лихо одноглазое Мапингуари — лихо одноглазое
Истории очевидцев о русалках Истории очевидцев о русалках
Хроники Жеводанского Зверя Хроники Жеводанского Зверя
up