Рубрики
Артефакты [9]
Знания древних людей о будущем и пришельцах
Аномалии [21]
Исчезновения, происшествия и природные явления
Фантастическая наука [7]
Исторические страшилки [7]
Люди со странной судьбой и Викторианские монстры
Люди, видевшие будущее [5]
Ясновидение и изобретения, опередившие своё время
Вход на сайт
Поиск
Истории о Непознанном
Паранормальные Фото
Наш опрос
Вам нравится дизайн сайта?
Всего ответов: 65
Подписывайтесь на нас
Статистика
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Тайная Планета

Истории о непознанном

Главная » Статьи » Загадки науки и истории » Люди, видевшие будущее

Нострадамус
Мишель Нострадамус родился 14-го декабря 1503 года в Сен-Реми (Прованс) в семье нотариуса Жака Нострадамуса и Рене де Сен-Реми. Родившись в семье иудеев, окрестившихся по указу короля Франции Людовика XII, но продолжавших втайне исповедовать иудаизм — Мишель де Нотр Дам рос в атмосфере таинственности и двойной жизни.

Старинный портрет

Имя Нострадамус (Notre Dame) является свидетельством того, что обращение отца в католическую веру происходило в церкви девы Марии. Согласно обычаям того времени, имя «Notre Dame» было заменено латинизированным «Нострадамус».

Его воспитанием занимались два его деда-лекаря, Пьер и Жан. Под их руководством мальчик освоил медицину и траволечение, выучил греческий, латинский и древнееврейский языки. Благодаря дедам он познакомился с такими запретными искусствами, как алхимия и кабалистика. Наиболее преуспел юный Нострадамус в математике и астрологии, называвшейся в то время «небесной наукой». Дедушка Жан де Сен-Реми привил ребенку столь горячую любовь к постижению тайн звёздного неба, что окружающие стали называть Мишеля «маленьким звездочётом».

В 1529 году Нострадамус поступил в университет города Монпелье. Интуиция и здравый смысл подсказывали молодому врачу, что многие методики, общепринятые в то время, вроде кровопускания и злоупотребления слабительными препаратами, в большинстве случаев просто вредны. Проучившись три года, Нострадамус защитил степень бакалавра, получил лицензию врача и уехал в провинцию навстречу бушевавшей в стране бубонной чуме.

Молодой Нострадамус окунулся в самую гущу чумной эпидемии и начал врачевать пациентов собственными средствами, добиваясь поразительных результатов. Ему удалось остановить эпидемии в нескольких крупных городах Франции. Вместо отнимающих последние силы у больного кровопусканий он «выписывал» родниковую воду, свежий воздух и лекарства, сделанные им на основе целебных трав. Эти лекарства — розовые пилюли, замешанные на основе розовых лепестков и богатые витамином С, врач раздавал пригоршнями на улицах заражённых городов, попутно втолковывая людям правила элементарной гигиены. Сам он при этом совершенно не боялся заразы, смело заходил в дома чумных больных и даже не носил традиционную повязку на лице, словно бы зная, что ещё не пришёл его срок.

Вернувшись в Монпелье в 1529 году, Нострадамус сдал экзамен на степень доктора и некоторое время оставался доцентом кафедры медицинского факультета Университета в Монпелье. С 1536 года Нострадамус практиковал в Ажене на Гаронне, где обзавелся красавицей женой и двумя ребятишками, но чума в Ажене в 1537 году погубила всю его семью. Попытки возобновить врачебную практику предпринимаются в 1544 году в Марселе. Не менее 270 дней на юго-востоке Франции он борется с чумой 1546 года в Экс-ан-Провансе. Эффективность изобретенного им противочумного средства алхимик доказал на публичном диспуте в альма-матер. В 1548 году Нострадамус был приглашен в Салон де Кро, где вторично женился на знатной венецианке Анне-Понции-Жемелле. Рождаются шесть детей.

Катрены Нострадамуса

С 1554 года он приступает к написанию книги пророчеств, написанных катренами - рифмованными четверостишиями. Первые три «Центурии» (Столетия) изданы год спустя.

После издания в 1555 году первой серии его центурий Нострадамус был приглашён ко двору Генриха II, короля Франции. Нострадамус предостерёг короля от участия в рыцарском турнире, указав на опасность, угрожавшую его глазам (в гороскопе Генриха II Марс находился в квадрате с Солнцем, угрожая его жизни). Однако король пренебрег предостережением, и пророчество сбылось: 1 июля 1559 года, по случаю двойного бракосочетания старшей дочери Елизаветы с королём Испании Филиппом II и сестры Маргариты с герцогом Филибером Савойским, Генрих II приказал командующему лейб-гвардии графу Габриэлю де Монтгомери вступить с ним в одиночный поединок. Копьё графа треснуло и расщепилось, ударившись о щит короля. Острый обломок копья проскочил в узкую прорезь позолоченного забрала и проткнул правый глаз короля. Старый король умер в мучениях 10-го июля 1559 года.

«Молодой лев превзойдёт старого
На поле боя в одиночном поединке,
Поразив ему глаза в золотой клетке,
Что приведет его к мучительной смерти».
(1 центурия, 35 катрен)

Это предсказание, опубликованное Нострадамусом в первом частичном издании центурий, стало причиной его славы, хотя агрессивная толпа парижан  сожгла чучело предсказателя. В итоге Центурия VII не завершена при 42 катренах. Представлены фрагментарно Центурии XI (2 катрены) и XII (11 катрен). Всего в десятитомнике содержится более 1 тысячи 110 предсказаний с временным охватом в несколько тысяч лет.

1-го июля 1566 года Нострадамус сказал Шавиньи: «На рассвете ты уже не застанешь меня в живых!» Утром 2-го июля он поднялся с постели, чтобы избежать приступа астмы и упал замертво. Очевидцы случившегося нашли, что смерть его была спокойной. Он знал день своей кончины, поскольку в июне 1566 года в экземпляре Эфемерид Стадиуса (Таблицы, содержащие расчёты положений планет и других небесных тел на определённые промежутки времени.) против 2-го июля написал: «Здесь приближается смерть». Тело Нострадамуса было положено в саркофаг и погребено в стене церкви францисканцев-миноритов в Салоне.

В 1791 году, в разгар революционных событий, некий якобинец поджёг церковь францисканцев и разбросал останки знаменитого предсказателя. Вскоре революционер поймал «шальную» пулю вблизи Лансона. Исполнилось и это пророчество Нострадамуса, предрекавшего горе всякому, кто вскроет его могилу.

Нострадамус предсказал научно-технический прогресс:

«Моим современникам трудно поверить
в железных амфибий морей и земли»
(1 центурия, 29 катрен).

США, как супердержаву:

«Какая страна родилась в океане,
где праздник однажды справляют в четверг,
к её берегам мысль с энергией тянет,
и тянет ковчеги для наций и вер»
(1 центурия 50 катрен).

Наполеона:

«Рождён близ Италии дерзкий воитель,
Империя будет в мятежной стране!
Но сколько солдат за тебя перебито,
чудесный мясник, в безуспешной войне!»
(1 центурия 60).

Английскую революцию XVII века:

«Когда королей революцией в Англии било»
(5 центурия 93 катрен).

Вторую мировую войну:

«Вождь хочет увидеть германским вассалом
Брабант вместе с Фландрией, Кант и Бурджес,
но он был враждебным разбит идеалом:
Кавказец (le grand duc d’Armenie — дословно: великий герцог Армении) взял Вену и замки окрест»
(5 центурия 94 катрен).

Новый ледниковый период:

«Землю и воздух заморозит великое море»
(10 центурия, 71 катрен)

За 300 лет до открытия планеты Нептун Нострадамус предсказал это событие в 4-ой центурии, 33-ем катрене:

«Юпитер связан с Венерой больше, чем с Луной,
Явившейся во всем своем блеске.
Венера скрыта, в свете Луны исчез Нептун,
Поражаемый тяжёлым копьем Марса»

Вспомним историю открытия планеты. До того, как планета, вычисленная в 1845 году французским астрономом Леверье, была открыта немецким астрономом Галлем 23 сентября 1846 года в Берлинской обсерватории, на неё обратил внимание английский астроном Челлис, принявший её, однако, за «Нову» - вновь образовавшуюся звезду.

Это, почти случайное, открытие планеты Нептун, впервые замеченной Челлисом 4-го и 12-го августа 1846 года, Нострадамус описывает во всех деталях. Челлис не смог беспрепятственно продолжать наблюдения предполагаемой «Новы», поскольку в этом ему помешало полнолуние 7-го августа 1846 года, о чём также упоминает Нострадамус. Слабый свет отдалённой планеты буквально исчез в полном свете Луны.

Нострадамусом были даны эклиптические положения планет: момент, когда Солнце находится в низшей точке под горизонтом, предоставляет наилучшие возможности для наблюдения; зенит (medium caeli) и место прямого восхождения (асцендент) обозначены соответственно. Данные, сообщаемые провидцем, полностью совпадают с положениями планет в данное время. Это пора полнолуния (2-я строка). В свете Луны растворяется свет Нептуна (вторая половина 3-й строки).

В момент первых наблюдений расстояние от Венеры до Юпитера меньше, чем от Юпитера до Луны (1-я строка). Венера не видна, так как находится под горизонтом: согласно этому указанию, время определяется «около полуночи» (первая половина 3-ей строки). Марс находится в оппозиции к Нептуну (4-я строка): на языке астрологов выражение «тяжело поражённый» обозначает оппозицию, поскольку Марс, находящийся одновременно в оппозиции с планетой Сатурн, является вдвойне весомым («тяжёлое копье» в 4-й строке).

Справедливость данного толкования неоспорима: учитывая, что Нептун не может ни «закрыть», ни погубить Луну своим светом (только более близкая планета способна закрыть более удалённую от нас планету, и свет более яркого светила может растворить свет более слабого), расшифруем полностью 3-ю строку:

Нептун в свете полной Луны.
Полнолуние. Констелляция 7.08.1846.
Марс в оппозиции к Нептуну.
Венера под горизонтом.
Расстояние от Венеры до Юпитера.
Расстояние от Юпитера до Луны.

Предсказание переворота в  астрономии, содержащее конкретную дату: 1607 год - это 71-й катрен 8-й центурии:

«Число астрономов необычайно возрастёт,
На них обрушатся гонения и проклятия, их книги будут запрещены,
1607 год ознаменуется церковным судом,
Так что никто из них не будет гарантирован от преследований церкви»

В 1607-1608 годах голландец Липперсхей изобрел подзорную трубу, позволившую Кеплеру и Галилею совершить великие открытия на звёздном небе и доказать, что не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля - вокруг Солнца. В 1610 году Галилей с помощью аналогичной трубы, самостоятельно им изготовленной, открывает четыре спутника Юпитера, называя их Медицейскими звёздами, а в декабре того же года сообщает Джулиано Медичи об открытии им фаз Венеры: «Посылаю Вам шифрованное сообщение ещё об одном моем необычайном наблюдении, которое приводит к разрешению важнейших споров в астрономии и которое содержит решающий аргумент в пользу пифагорейской и коперниканской систем».

1609 год ознаменовался также выходом в свет «Новой астрономии движений звезды Марс» Кеплера.

Последний год пророчеств Нострадамуса 3797, то есть конца света, по крайней мере, до этой даты, не будет.


Рассказать друзьям





Источник: http://cryptoplanet.ru/
Категория: Люди, видевшие будущее | Добавил: almoo (31.01.2015) | Автор: Альбина
Просмотров: 759 | Теги: астрономия, Нептун, катрены, Нострадамус, Центурии | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Снимок тролля был сделан в декабре 1942 года британскими лётчиками
up