Замечали ли вы, что, сталкиваясь с поразительными фактами, подобными нижеизложенным, мы либо отказываемся в них верить, либо воспринимаем их, как данность, даже не пытаясь обдумать, как подобные вещи могли произойти. Хотя если вдуматься, то выбор версий не очень велик: возможно, мы получаем нужную информацию из ноосферы – загадочного вместилища коллективного разума, описанного Вернадским. Возможно, во Вселенной существует бесчисленное количество параллельных миров, лишь слегка отличающихся друг от друга, и в отчаянные моменты жизни мы способны заглядывать в них. А возможно, как говорил персонаж одного популярного мультсериала: «А может, все мы просто кем-то нарисованы?»
30-го июля 1963 года Рой А. Уит из Майами, как обычно, спал после обеда. Внезапно он проснулся и выскочил, сам не зная почему, из дома с быстротой молнии. Спустя секунду с высоты 12 метров рухнула бетонная плита весом 3 тонны, находившаяся над домом Уита, проломила крышу и обрушилась на диван. Именно на тот, на котором Рой А. Уит всегда отдыхал после обеда.
Лена Либовиц из Бруклина (район Нью-Йорка) приобрела радиоприёмник и поставила его на полку над кроватью. Однажды вечером матери молодой женщины не удалось уснуть, потому что перед её глазами возникла пугающая картина. Она увидела, что шнур от радиоприемника зацепился за руку дочери, и как только Лена обернулась, приемник упал и проломил ей голову. Картина была настолько реальной, что мать тут же кинулась в комнату дочери. И действительно, вокруг руки Лены намотался шнур, тянущийся к стене, точно так, как это привиделось матери. От неосознанного движения дочери приёмник сорвался с полки. Мать среагировала мгновенно, успела его схватить и быстро размотала шнур. Лена была спасена.
В начале войны британский премьер-министр Уинстон Черчилль пригласил на ужин в резиденцию на Даунинг-стрит, 10, трёх министров. Пока приглашенные рассаживались за столом, объявили воздушную тревогу, которую Черчилль, впрочем, проигнорировал. Спустя несколько минут он зашёл на кухню, где работали двое слуг, и попросил их принести в столовую еду на подогретом подносе, после чего уйти в бомбоубежище. Черчилль вернулся в столовую, а буквально через три минуты в кухню попала бомба и полностью её разрушила. На потрясённые взгляды гостей Черчилль отреагировал пожатием плеч и извиняющимся тоном пробормотал: «Интуиция».
Интуиция, как Черчилль называл свой внутренний голос, посетила его ещё раз, когда уже ему самому угрожала смертельная опасность. После визита самолётов-разведчиков, круживших над Лондоном, что обычно предшествовало бомбежке, Черчилль подошёл к своему автомобилю. Дверь была перед ним уже открыта с той стороны, с которой он всегда садился. Но на этот раз Черчилль обошёл машину кругом и сел с другой стороны, чего он никогда раньше не делал. Когда машина выехала на улицы Лондона, началась бомбёжка. Осколки от разрыва бомбы продырявили как раз ту сторону машины, где он обычно сидел. Черчилль же не получил ни одной царапины, а за ужином рассказал жене: «Мне как будто кто-то прошептал «стоп», когда я собирался сесть в машину. Потом я испытал ощущение, словно кто-то приказал мне открыть дверь на другой стороне и сесть там, что я и сделал» (цитируется по мемуарам госпожи Черчилль).
В молодости у художника Владимира Александровича Каршенинникова был близкий товарищ по фамилии Нечипоренко, поведавший о таинственном семейном предании. Одна из теток Нечипоренко вышла замуж за офицера русской армии буквально за несколько дней до внезапно начавшейся русско-японской войны. Молодожёну предписывалось немедленно отбыть на Дальний Восток. Молодые были в отчаянии, но приказ есть приказ. Отправив жену в имение к своим родителям, офицер отправился в далёкую Маньчжурию.
Видение в зеркале
Сначала письма от него приходили довольно часто, но потом приходить перестали. Родители молодого человека и его жена очень беспокоились. Особенно тосковала супруга, искавшая уединения в большом бальном зале старинного дома.
Однажды она лежала там на диване в полудрёме, машинально глядя в зеркало, висевшее в простенке между окнами. В какой-то момент веки её опустились, хотя перед мысленным взором продолжало стоять зеркало. Это было словно сон наяву: её внимание привлекли странные картины, словно бы выплывавшие из глубины зеркала - поросшие деревьями и припорошенные снегом сопки. Потом женщина заметила движение: кто-то в белом халате медленно двигался на четвереньках. Вглядевшись, она узнала своего мужа и его денщика. Они ползли, оглядываясь по сторонам. Затем появились ещё две фигуры, которые двигались тоже скрытно, но гораздо быстрее первых. Это были японцы. Они ползли, держа в зубах ножи. Вот первый из них подкрался к мужу и занес над ним нож. Охваченная ужасом, женщина открыла глаза и, плохо понимая, что делает, схватила со столика первый попавшийся под руку предмет и швырнула в японца... Раздался звон бьющегося стекла, в зал вбежали люди и обнаружили женщину лежащей на полу в глубоком обмороке.
Когда на следующий день она пришла в себя и рассказала о кошмарном сновидении, свёкор во всех подробностях записал услышанное. А через несколько недель в имение неожиданно вернулся муж молодой женщины, рассказавший, что он получил кратковременный отпуск в связи с таинственным и необъяснимым происшествием. По его словам, он с денщиком отправился в разведку. Выпал снег. Надев белые халаты, они скрытно ползли во вражеском тылу. Вдруг раздался женский крик и звон разбитого стекла. Вскочив на ноги, они увидели позади двух лежавших на снегу японцев с ножами в руках. Оба были мертвы, хотя их тела ещё сохраняли тепло...
- Всё, что ты нам сейчас рассказал, мы уже знаем, - сказал отец. - Твоя жена всё это видела во сне. Она-то и спасла вас.
С этими словами он встал и принёс тетрадь, в которой было подробно описано видение молодой женщины.
Рассказать друзьям
|