Рубрики
Криптозоология [89]
Неопознанные Летающие Объекты [22]
Пришельцы и инопланетяне
Потустороннее [22]
Привидения и существа извне
Загадки науки и истории [49]
Ясновидение, экстрасенсорика, викторианские монстры, аномальные зоны, путешествия во времени и неизвестная история
Вход на сайт
Поиск
Истории о Непознанном
Паранормальные Фото
Наш опрос
Вам нравится дизайн сайта?
Всего ответов: 57
Подписывайтесь на нас
Статистика
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Тайная Планета

Истории о непознанном

Главная » Статьи » Потустороннее

Кукла-демон Аннабель

Оглавление

  1. Кукла и медсёстры
  2. Нападение на Лу
  3. Расследование Уорренов

В 2014 году на экраны кинотеатров вышел новый фильм ужасов режиссёра Джона Р. Леонетти «Проклятие Аннабель» (Annabelle). Фильм рассказывает историю семьи Гордонов, жизнь которой превратилась в кошмар наяву благодаря кукле, одержимой духом молодой сатанистки.  Ужастик начинается со сцены, отсылающей зрителя к будущим жертвам Аннабель – двум медсёстрам, совместно арендующим жилье. Они рассказывают о постигшем их несчастье. Мало кто знает, что этот сюжет имеет отношение к настоящим событиям, произошедшим в 1970 году. Тряпичная кукла, попавшая в качестве украшения в жилище двух молодых девушек, постепенно превратила их жизнь в фильм ужасов.

Кукла и медсёстры


Кукла Аннабель из фильма внешне совсем не похожа на настоящую. В 1970 году Донна, оканчивающая курсы медсестёр, получила от мамы в подарок на день рождения антикварную куклу «Тряпичная Энни», призванную украсить крошечную квартирку, которую Донна снимала вместе с подругой Энджи, тоже медсестрой. В кукле не было ничего демонического: около метра росту, большие глаза, улыбающийся ротик, рыжие волосы и пришитый вместо носа треугольничек красной ткани.

Обрадованная подарком, Донна стала класть её на кровать, как украшение и больше особо не размышляла о кукле, пока не прошло несколько дней. Тогда Донна и Энджи одновременно заметили, что с куклой происходит что-то странное и даже жуткое. Кукла словно передвигалась по своей собственной воле. Сначала почти незаметно, вроде бы просто менялась её поза, но со временем перемещения становились всё более заметными.

«Каждое утро я усаживала её на застланную постель: руки по швам, ноги вытянуты, - рассказывала Донна. - Когда мы возвращались вечером домой, то обнаруживали, что её конечности находились в другом положении. К примеру, ноги были скрещены, а ручки сложены на коленях. Примерно через неделю стали возникать подозрения. Я решила нарочно оставить куклу со скрещёнными руками и ногами и посмотреть, что случится вечером. По возвращении домой мы застали куклу с разложенными руками. Каждый раз мы обнаруживали её в другой позе».

Это было странным, но панику у девушек не вызывало, пока кукла не начала «путешествовать» по комнатам. Энджи описывала это так: «В один вечер мы вернулись и застали куклу на кресле у входной двери. Она стояла на коленях. Интересно, что когда мы пытались сами уложить её в такую позу, то она тотчас же переворачивалась. В другой раз кукла оказалась на диване, хоть перед этим мы её оставляли в комнате Донны за закрытой дверью».

Очередным проявлением сверхъестественной активности стали неизвестно кем подбрасываемые записки со странным содержанием (например, «Позвони мне»), написанные неуклюжим почерком, будто бы их писал ребёнок. Донна с Энджи тщательно проверили, но ни у кого из них не нашлось подобных бумаги и карандаша, с помощью которых писались записки. Девушки подумали, что кто-то во время их отсутствия проникает в квартиру и роется в вещах. Чтобы выяснить это наверняка, они использовали несколько трюков, подсмотренных в шпионских фильмах: окна опечатали, а половики и мелкие предметы разместили так, чтобы передвигающийся по комнатам человек непременно их сдвинул. Но это ничего не дало. Складывалось впечатление, что нечто, перемещавшее куклу, находилось всё же внутри.

Однажды поздно вечером Донна, вернувшись домой, заметила, что кукла снова изменила позу. Это уже становилось привычным, но в этот раз Донна почувствовала, что что-то изменилось – что-то было совсем не так. Волна ледяного ужаса обдала девушку, когда она взяла куклу в руки и увидела на её ручках и груди что-то, похожее на брызги крови. Красные пятна проступали на кукле, словно из ниоткуда. Перепуганные Донна и Энджи поняли, что им необходим совет эксперта.

Не представляя, кто ещё им может помочь, медсёстры нашли женщину-медиума, которая провела спиритический сеанс и поведала удивительные вещи.

«Она представила нам девочку по имени Аннабель Хиггинс. Ей было всего 7 лет, когда её безжизненное тело было найдено в лугах, простиравшихся в этих местах задолго до того, как здесь были построены многоэтажные дома. Аннабель сказала медиуму, что ей хорошо с нами, она попросила разрешения остаться и "вселиться" в куклу. Что нам оставалось делать? Мы ей разрешили», - рассказывала Донна.

С этого времени кукле было присвоено имя умершей девочки. Донна и Энджи, однако, ещё не осознавали, что приглашение духа во время спиритического сеанса будет иметь серьёзные последствия. На их друга по имени Лу вскоре начались настоящие физические атаки невидимой силы. Юноша признавался, что с самого начала подсознательно чувствовал в кукле какое-то зло: Лу даже советовал девушкам избавиться от неё, но те только подсмеивались над ним.

Нападение на Лу


Однажды ночью Лу проснулся от чувства страха, чувства, которое казалось более сильным, чем при обычных ночных кошмарах. То, что казалось поначалу обычным случаем сонного паралича, вдруг стало слишком реальным. Лу оглядел комнату, но ничего необычного не заметил. Во всяком случае, сначала. Глянув вниз, в изножье кровати, он увидел куклу. Аннабель. В тот же момент она начала медленно скользить вверх по его ноге, поверх его груди и так до шеи… Лу не мог пошевелиться, и кукла принялась душить его. Юноша потерял сознание… Он проснулся на следующее утро, убеждённый, что это не был обычный ночной кошмар, и твёрдо решил избавиться от куклы и духа, в неё вселившегося.

На следующий день Лу и Энджи мирно изучали вместе карты туристических маршрутов для будущего похода. Внезапно тишину нарушили шуршащие звуки, доносившиеся из комнаты Донны. Лу, предполагая, что это грабитель, осторожно подошёл к двери. Когда шум стих, Лу вошёл и включил свет. Комната оказалась пуста, лишь в углу валялась брошенная Аннабель.

Лу обыскал комнату в поисках следов взлома, но ничего не нашёл. Когда же Лу приблизился к кукле, у него возникло отчётливое ощущение чьего-то присутствия за спиной. Лу крутнулся на месте, но, конечно же, кроме него и куклы в комнате больше никого не было. Зато при резком движении острая боль пронзила его грудь.

Как рассказывала впоследствии Энджи: «Лу начал кричать и схватился за грудь. Когда я к нему подбежала, он опрокинулся навзничь и закровоточил. На его рубашке во многих местах проступила кровь. Его трясло, он был напуган. Мы перешли в гостиную, а когда я расстегнула рубашку, то на груди Лу оказались царапины, похожие на следы от когтей! Их было семь: три поперечных и четыре продольных».

Расследование Уорренов


Лорейн Уоррен держит куклу АннабельСтранные отметины от когтей начали заживать практически мгновенно и полностью исчезли через пару дней. Никогда раньше медсёстры не видели ничего подобного. Они поняли, что им нужна помощь людей, более опытных в таких сферах, и на сей раз обратились к священнику епископальной церкви отцу Куку. Тот сообщил об этом деле экспертам по паранормальным явлениям Эду и Лорейн Уорренам - бывшему полицейскому, ставшему демонологом, и его жене, обладающей даром медиума.

После расследования дела Эд вынес вердикт: «Кукла не одержима. Духи не могут овладевать предметами, только людьми. Это не человеческий дух, а демон двигал куклу так, чтобы казалось, будто она живая. А так как вы верили, что это дух маленькой Аннабель, то сила подстраивалась под этот образ. Иными словами, вы открылись, и вас использовал злой дух, конечно же, с вашего согласия». При этом он подчеркнул, что это нечто, поселившееся у Донны с Энджи, было злобным, и оно раскрыло свою подлинную сущность, напав на Лу.

В квартире Донны и Энджи в присутствии Уорренов отец Кук провёл обряд экзорцизма. В конце он благословил собравшихся и все комнаты. Никаких паранормальных эксцессов при этом не произошло. Уоррены засунули Аннабель в мешок и забрали с собой. Но, как подтвердил потом экзорцист, никакой Аннабель никогда не существовало. Девушки привлекли к себе опасную потустороннюю сущность через спиритический сеанс.

«Аннабель здесь не было, - сказал отец Кук. - Мы столкнулись с духом. Всё, что здесь происходило, разыгрывалось по определённому сценарию, а значит за этим стоял некий разум. Помимо этого, призраки не могут провоцировать явления такой напряжённости, для этого у них недостаточно сил. Здесь имело место нечто нечеловеческое, демоническое».

Уоррены так никогда и не раскрыли секрета, в каком именно месте произошёл этот случай. Это было одно из первых громких дел, в котором они принимали участие. Годом позже они оказывали помощь в сложном случае «беспокойного дома» Перронов в Харрисвилле, история которого была представлена в фильме «Заклятие» (2013). Наибольшую известность Уорренам принесло расследование случая в Амитивилле во второй половине 1970-х, о котором тоже впоследствии был снят художественный фильм.

Их деятельность и эффективность в борьбе с демоническими сущностями вызывали и будут вызывать споры, так как эта сфера относится к области, которую можно принимать только на веру. Что касается тряпичной Аннабель, то она попала в специальное помещение в доме Уорренов, где они складывали различные магические и проклятые предметы. Говорят, что кукла до сих пор опасна, из-за чего её держат в застеклённой витрине с табличкой «Не открывать».

Кукла Аннабель в наши дни


Рассказать друзьям





Источник: http://cryptoplanet.ru/
Категория: Потустороннее | Добавил: almoo (23.05.2015) | Автор: Альбина
Просмотров: 1793 | Теги: сверхъестественный, Медиум, кукла, Уоррены, Экзорцизм, Демон, Аннабель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Снимок тролля был сделан в декабре 1942 года британскими лётчиками
up