Рубрики
Снежный человек [23]
Снежный человек, алмасты, йети, сасквотч, йови, барману - все эти термины обозначают загадочного гоминоида, которого уже многие годы пока безуспешно ищут криптозоологи.
Крылатые существа [8]
Динозавры [24]
Озёрные монстры, птерозавры и другие неопознанные большие существа
Невиданные звери [23]
Нингены, оборотни и многие другие невероятные монстры
Русалки, эльфы и феи [11]
Морские и речные создания, всевозможные сказочные существа
Вход на сайт
Поиск
Истории о Непознанном
Паранормальные Фото
Наш опрос
Вам нравится дизайн сайта?
Всего ответов: 57
Подписывайтесь на нас
Статистика
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Тайная Планета

Истории о непознанном

Главная » Статьи » Криптозоология » Снежный человек

Снежный человек: троглодит
Читая рассказы очевидцев можно подумать, что снежный человек – это что-то вроде большой обезьяны. Но, наверное, это не так… В зоопарках у клеток с обезьянами обычно толпится много людей, слышны весёлый шум, смех и шутки. Их пародийное сходство с человеком вызывает улыбки. Троглодит улыбок не вызывает. При его приближении всё цепенеет от ужаса.

Вот что рассказывал на эту тему известный российский эксперт по паранормальным явлениям Вадим Чернобров: «В 1983 году я принимал участие в экспедиции по поиску снежного человека в Таджикистане. На туристской базе Варзоб, недалеко от Душанбе, где собирались подобные поисковые группы, я познакомился с Николаем К. с Украины, кряжистым, сильным и выносливым парнем.

Зная, что Николай уже не первый год ездит на Памир в поисках гоминоида, и что у него даже была встреча, я ожидал, что уж кого-кого, а именно его придётся просто сдерживать. Но когда я спросил Николая, что он ждёт от нынешней поездки, он вдруг сказал:

- Главное - залить ещё пару хороших следов, а больше мне ничего не надо.

- Почему? - изумился я. - Ведь у тебя была встреча. Разве ты не хочешь встретить это существо ещё раз?

- А страх? - спросил Николай.

- Так чего же тут страшного? - по тогдашней наивности спросил я. Снисходя к моему дилетантскому оптимизму, Николай улыбнулся:

- Я тоже вначале, пока не коснулось, думал, что ничего страшного. А как коснулось, больше не хочу таких «радостей». Лучше уж гипсовый след приличный привезти, и нормально.

Что же произошло с Николаем такого, повторения чего он больше не хотел? Николай, правда, по профессии не писатель, а учитель, но воображением не обижен, да и поговорить любит и умеет. А вот рассказ про встречу из него никак не шёл. И только в один из вечеров, когда он разогнался на разных байках, то, как бы по инерции рассказал и про это. Не без уговоров, конечно...

Полуночные шаги


«Было это недалеко от озера Пайрон. Решили мы с крепким хлопцем Вовкой дежурить в палатке по очереди. Причём с условием - не брать с собой никакого оружия и техники, например, рации. Первую ночь дежурил он. Утром пришёл весь белый. Говорит: «Пусть Коля идёт. И если подтвердится то, что со мной было, тогда и я расскажу». Я зарёкся не спать, поэтому перед дежурством заранее отоспался. Сижу, слушаю. Вдруг в двенадцать ночи - шаги. Мягкие такие, но слышно. Открываю полог палатки - никого. Закрою, посижу - опять шаги. Всё время палатку открытой держать нельзя, так нас инструктировали, чтобы не отпугнуть. Но другого выхода нет, раз не успеваю. Решил низ палатки, примерно сантиметров сорок, не закрывать. Думал: опять услышу шаги - высунусь и успею рассмотреть его прежде, чем убежит.

Немного посидел - опять шаги. Правда, далеко, еле слышно. Тогда я на коленях подполз к незастёгнутому пологу и прижал голову к брезенту. Всё просто; шаги будут ближе - высуну голову и увижу. Но тут началось непонятное... В середине живота закрутило, разлилось что-то холодное, в голове застучало, закололо. И накатило странное, сонливость, что ли, или ещё что-то. Видимо, отключился, И, наверное, ткнулся носом прямо в полог, так что голова оказалась на улице. Сколько пробыл в таком состоянии, не помню. Потом подсчитал: наверное, минут сорок. Очнулся оттого, что меня кто-то гладит по щеке! На ощупь оно, это самое гладящее, твёрдое, как дерматин, Я спросонья - хлоп и накрыл то, что меня гладило!

Чувствую: рука, покрытая негустым волосом. Тут только до меня что-то дошло, и я заорал нечеловеческим голосом. И... потерял сознание. Когда пришёл в себя вокруг никого, всё тихо. Но так было мне тогда мерзко, так не по себе, что с меня хватит, встречаться больше не хочу».

Страшная морда глядит из темноты

Примеров подобного чувства страха и ужаса при встрече с гоминоидом масса. 1930 год, февраль, дорога, идущая через лес в 60 верстах от Чапаевска (Куйбышевская область). В обозе среди сопровождающих студент из Московской области М. Лурье, который позже в переписке с М. Быковой рассказал об этом случае. На одном из участков дороги лошади почему-то начали проявлять беспокойство, а затем понесли. На повороте одни из розвальней перевернулись. Стали и остальные. М. Лурье с другим сопровождающим; сотрудниками ГПУ, вышли на дорогу размяться, так как ноги совершенно закоченели.

«Мы находились, - пишет Лурье, - друг против друга. Я лицом вперёд по ходу движения, а он лицом ко мне. Мороз стоял звенящий, и мы молча притоптывали... Внезапно мною овладел цепенящий ужас. Взглянув в обращённое ко мне лицо спутника, я увидел, что он смотрит мимо меня за мою спину и черты лица его искажены. Ноги мои стали вовсе ватными. Я оцепенел, и сил повернуться или хотя бы повернуть голову назад у меня не оказалось. Но всё-таки... боковым зрением шагах в двенадцати-пятнадцати я увидел существо: двуногое, как теперь говорят, баскетбольного роста. С широко расставленными ногами, с руками, доходящими до колен, Широченными - наверное, в два человеческих размера - плечами. Без шеи. Голова массивная, сужающаяся кверху. Обросшее шерстью... Черт лица я не разглядел, лишь увидел злобные, горящие красным огнем, два широко расставленных глаза. На все это видение ушла какая-то доля секунды.

Стоящий лицом ко мне сотрудник ГПУ выхватил из-за пазухи наган и несколько раз навскидку через моё плечо выстрелил в направлении существа... Попал он или нет, не знаю. Опять-таки боковым зрением я увидел бегущее к лесу существо. Ссутуленное, оно бежало, не сгибая колен, совершая руками взмахи синхронно движениям ног. Правая нога - правая рука, левая нога - левая рука. Затем оно скрылось в лесу. Один из возчиков стрелял ему вслед из винтовки».

Визит гуля


1982 год, лето. Таджикистан, кишлак Фарух, недалеко от реки Вахш. А. Новиков из Лабытнанги (Ямало-Ненецкий округ) приехал сюда в поисках гуля (местное название гоминоида) вместе с женой. Остановились в доме у хозяина, который сам видел гуля.  «Той ночью, - рассказывает Новиков, - я испытал ужас, равного которому до них пор не испытывал. Пробудившись неожиданно, я смог лишь открыть глаза, остальные движения были невозможны. Это был паралич страха. Он нарастал волнами, достигая апогея, когда сердце замирало, а затем выдавало толчок на грани своих возможностей. Пространство затемнённой комнаты было искривлено. Позже - я понял, что это были галлюцинации. Окна почему-то поменялись местами, а за одним из них мерещился кто-то огромный. За первой волной ужаса накатилась вторая и начиналась третья. Я понял, что сердце может не выдержать, собрал все силы, сконцентрировался и... вышел из оцепенения. Затем, приподнявшись, что-то крикнул. Всё мгновенно прошло. Ужаса как не было. Комната приняла свои обычные очертания. Я откинулся и сразу уснул. Утром у меня и в мыслях не было рассказать кому-то о пережитом. И ещё некоторые детали той ночи: была сильная непогода с ветром и дождём, собаки лаяли неистово, а утром хозяин сказал, что в кишлак приходили волки. Я же уверен, что приходил он. Про свои страхи я никому не рассказывал и начинал уже подумывать, что причина субъективная - съел что-то не то или погода там... Но однажды мы с женой гуляли, и у нас произошел такой разговор:

- Я всё боялась тебе почему-то рассказывать, - сказала она, - но в Фарухе со мной творились странные вещи. Ночью было очень страшно. Ощущение такое, будто в груди что-то растёт, растёт... Потом я теряла сознание на какое-то мгновение, приходила в себя, и всё начиналось сначала. Потом ты приподнялся, что-то крикнул, и я сразу уснула. - С тех пор, - замечает Новиков, - я внимательно отношусь к тому, что не взвесишь и не измеришь линейкой».


Рассказать друзьям





Источник: http://cryptoplanet.ru/
Категория: Снежный человек | Добавил: almoo (20.02.2015) | Автор: Альбина
Просмотров: 503 | Теги: троглодит, Криптозоология, снежный человек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Снимок тролля был сделан в декабре 1942 года британскими лётчиками
up