Рубрики
Криптозоология [67]
Снежный человек, чупакабра, Несси, русалки и другие существа в рассказах очевидцев, видео и фото.
Потустороннее [47]
Привидения, полтергейст и ведьмы
Неопознанные Летающие Объекты [34]
Редкие фото и видео НЛО
Фортеанская жизнь [53]
Природные феномены, аномалии и всё, что удивляет
Вход на сайт
Поиск
Истории о Непознанном
Паранормальные Фото
Наш опрос
Вам нравится дизайн сайта?
Всего ответов: 47
Подписывайтесь на нас
Статистика
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Тайная Планета

Главная » 2016 » Февраль » 19 » Загадка свечения над старым кладбищем
23:29
Загадка свечения над старым кладбищем
Окраина села Шеломы Новозыбковского района Брянской области вот уже несколько месяцев как стало местом паломничества любителей мистики. Люди приезжают целыми семьями, чтобы воочию увидеть загадочное свечение над погостами и возникающие ниоткуда светящиеся шары. Местные жители уверяют, что это происходит едва ли не каждый вечер, однако увидеть необычное явление воочию удаётся не всем.


Одна из тех, кто сам убедился, что рассказы про шеломовский полтергейст — не сказки — руководитель районного отдела культуры Ольга Санникова.

— Впервые увидев разноцветное свечение над старым кладбищем и загадочные шары, которые то приближались друг к другу, то отдалялись, мне стало довольно жутко, — рассказала корреспонденту редакции БрянскНовости.Ru Ольга Владимировна. Женщина призналась, что пыталась найти происходящему объяснение, но пока ей это не удалось.

— Есть мнение, что виднеющиеся вдали светящиеся шары, это фары проезжающих автомобилей, — пояснила Ольга Санникова, — но всё же думаю, что это не так. На автомобильные фары это совершенно не похоже. Загадочные шары возникают ниоткуда и также неожиданно исчезают, то замирают на время, то сливаются друг с другом, то удаляются на значительное расстояние.

Нечто мистическое в происходящем видит и глава Шеломовского сельского поселения Александр Атрошенко. Самому ни разу и не удалось увидеть светящиеся шары, о которых наперебой твердят местные жители, однако он считает, что объяснить рационально происходящее невозможно, а то, что свидетелями необычного явления стали сразу несколько человек, заслуживает внимания.

Александр Викторович рассказал, что на этом кладбище первые захоронения происходили ещё в XVIII веке. Согласно местным легендам, здесь покоятся три женщины, при жизни снискавшие себе славу обладательниц оккультных знаний. Последнее захоронение здесь состоялось примерно год назад.

Кладбище, где наблюдали свечение

Кладбище села Шеломы днём выглядит безобидно

С просьбой объяснить происходящее с точки зрения религии мы обратились к настоятелю Храма Чуда Архистратига Михаила в Хонех Владимиру Похожаю. Священнослужитель не стал комментировать это явление, сказав лишь, что сам выезжал в Шеломы и ничего необычного там не увидел. «Если же необъяснимые явления всё же существуют, их природу нужно изучать», — заявил отец Владимир.

К слову, во всемирной паутине нашлось вполне рациональное объяснение свечению над захоронениями: при разрушении человеческих костей, выделяющийся при этом фосфор проходит через слой почвы и в тёмное время суток создаёт небольшое свечение. Оказывается, это явление не такое уж и редкое. Так, в Вашингтоне, на Арлингтонском кладбище, в течение одного месяца трижды были замечены зеленоватые свечения над военными захоронениями.

Ставшие свидетелями подобного явления утверждают, что свечение не имеет явного источника и не освещает окружающие предметы. Иногда оно блуждает по кладбищу, передвигаясь невысоко над землей бесформенным светлым пятном.

Поисковые системы по запросу «свечение над кладбищем» выдают десятки фотографий, сделанных в разных частях света. А вот сфотографировать «шеломовский полтергейст» пока не удалось. Во всяком случае, подобные фотографии никто не представил на всеобщее обозрение. Очевидцы говорят, что фотоаппарат, настроенный на таинственное свечение, в итоге снимает темноту.

Меж тем, местные жители, кажется, уже настолько привыкли к происходящему, что увидев в очередной раз загадочные шары, относятся к ним как к чему-то заурядному. Ну а тем, кто хочет воочию увидеть необычное явление, местные дают совет: приезжать в Шеломы не как только стемнеет, а попозже, и не уезжать через 10-15 минут, а подождать подольше.


Рассказать друзьям



Категория: Потустороннее | Просмотров: 520 | Добавил: almoo | Теги: орбы, Шеломы, кладбище | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Человек без страны: кем был таинственный человек из Тауреда? Человек без страны: кем был таинственный человек из Тауреда?
Спутник «Чёрный рыцарь» Спутник «Чёрный рыцарь»
Нинген — морские люди Антарктики Нинген — морские люди Антарктики
Квакеры: разгадка Квакеры: разгадка
Монстр озера Чаны Монстр озера Чаны
Громовая птица Громовая птица
Американская готика: Козлочеловек Американская готика: Козлочеловек
Хроники Жеводанского Зверя Хроники Жеводанского Зверя
Истории очевидцев о русалках Истории очевидцев о русалках
Истории об алмасты, записанные Жанной Истории об алмасты, записанные Жанной
up