Рубрики
Криптозоология [72]
Снежный человек, чупакабра, Несси, русалки и другие существа в рассказах очевидцев, видео и фото.
Потустороннее [47]
Привидения, полтергейст и ведьмы
Неопознанные Летающие Объекты [37]
Редкие фото и видео НЛО
Фортеанская жизнь [53]
Природные феномены, аномалии и всё, что удивляет
Вход на сайт
Поиск
Истории о Непознанном
Паранормальные Фото
Наш опрос
Вам нравится дизайн сайта?
Всего ответов: 58
Подписывайтесь на нас
Статистика
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Тайная Планета

Главная » 2015 » Февраль » 11 » В гималайском йети нашли черты медведя
16:34
В гималайском йети нашли черты медведя
Исследование ДНК, проведённое оксфордскими учёными, может, в конце концов, раскрыть тайну снежного человека. Научные работники проанализировали образцы шерсти йети и предположили, что мифическое существо может оказаться не более чем подвидом бурого медведя.

В управлении Брайана Сайкса, доктора генетики Оксфордского института, который занимался исследованием, оказалась шерсть двух неведомых животных, найденная в западных Гималаях и в Бутане. Учёный провел ДНК-тесты и проверил: образцы на 100% совпадают с генетическим материалом древнего полярного медведя, останки которого были обнаружены на Шпицбергене - самом северном архипелаге Норвегии. Изучив найденную в 2007 году челюсть древнего животного, научные работники сделали вывод, что 40 тысяч лет назад белые и бурые медведи присутствовали в тесном родстве.

Сайкс подразумевает, что йети, шерсть которого была обнаружена в Гималаях - итог скрещивания двух известных видов медведей. Это не означает, что в азиатских горах как и прежде бродят доисторические животные: наверное, снежный человек - потомок найденного на Шпицбергене полярного медведя, заключает учёный. В общем, исследователь допускает, что гибрид мог появиться позднее и независимо от древнего животного.

Йети или 
медведь

Легенды о загадочном снежном человеке слагаются местным населением уже несколько веков. Альпинисты не раз заявляли, что сталкивались с гигантским обезьяноподобным созданием. В 1951 году английскому альпинисту Эрику Шиптону удалось сфотографировать громадный отпечаток неизвестного животного у подножия Эвереста, что вынудило почти всех поверить в реальность йети. Альпинист Райнхольд Месснер, который стал первым человеком, поднявшимся на Эверест без кислородного аппарата, кроме того утверждал, что не раз сталкивался с загадочным созданием лицом к лицу и успел тщательнейшим образом его изучить. Помимо всего этого, Месснер будто бы видел чучело йети в одном из отдалённых храмов Тибета.

Однако, из числа местного населения скептики, близкие к разгадке происхождения снежного человека, были и несколько столетий назад, признаёт Сайкс. Учёный сообщил, что нашёл в одной из 300-летних тибетских рукописей практически научное описание йети: "вид медведя, обитающий в негостеприимных горных районах".


Рассказать друзьям



Категория: Криптозоология | Просмотров: 474 | Добавил: almoo | Теги: Райнхольд Месснер, Криптозоология, Йети, медведь, ДНК, снежный человек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Человек без страны: кем был таинственный человек из Тауреда? Человек без страны: кем был таинственный человек из Тауреда?
Спутник «Чёрный рыцарь» Спутник «Чёрный рыцарь»
Нинген — морские люди Антарктики Нинген — морские люди Антарктики
Монстр озера Чаны Монстр озера Чаны
Квакеры: разгадка Квакеры: разгадка
Громовая птица Громовая птица
Инцидент с пришельцами в деревне Кудара-Сомон Инцидент с пришельцами в деревне Кудара-Сомон
Американская готика: Козлочеловек Американская готика: Козлочеловек
Хроники Жеводанского Зверя Хроники Жеводанского Зверя
Истории очевидцев о русалках Истории очевидцев о русалках
up