Рубрики
Криптозоология [72]
Снежный человек, чупакабра, Несси, русалки и другие существа в рассказах очевидцев, видео и фото.
Потустороннее [47]
Привидения, полтергейст и ведьмы
Неопознанные Летающие Объекты [37]
Редкие фото и видео НЛО
Фортеанская жизнь [53]
Природные феномены, аномалии и всё, что удивляет
Вход на сайт
Поиск
Истории о Непознанном
Паранормальные Фото
Наш опрос
Вам нравится дизайн сайта?
Всего ответов: 65
Подписывайтесь на нас
Статистика
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Тайная Планета

Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Сонный паралич: тёмные истории
18:05
Сонный паралич: тёмные истории
Британская газета The Daily Mail собрала рассказы своих читателей, перенёсших сонный паралич. Эта патология пока не внесена в Международный классификатор болезней, но симптомы состояния, которое принято считать проявлением деятельности потусторонних сил, уже давно описаны в литературе.

Речь идёт о полной утрате контроля над своими мышцами сразу после пробуждения или во время засыпания. Невозможность двинуть рукой или ногой может сопровождаться ощущением присутствия в комнате кого-то постороннего, слуховыми галлюцинациями, чувством удушья и безотчётного страха. Всё это вызывает у человека приступ сильнейшей паники. Состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких минут и обычно проходит само собой.

Учёные полагают, что сонный паралич связан с временным расстройством деятельности нервной системы, когда сознание уже включилось, а двигательные центры мозга — ещё нет.

Вот некоторые из страшных историй о личном опыте, связанном с сонным параличом, опубликованных изданием.

Крылатый демон


Рассказывает Майк Смит: «Это случилось, когда я был подростком. Ещё за несколько часов до сна меня не покидало ощущение, что в комнате есть кто-то посторонний. Я не сомневался, что этой ночью что-то произойдёт, и это ещё больше ухудшало мое психическое состояние.

Я проснулся рано утром от чувства, что на мои ноги давит что-то очень тяжёлое. Я не мог двигаться и, испытывая настоящий ужас, не мог не только закричать, но даже издать самый тихий звук.

Потом мне удалось скосить глаза, и я увидел в районе моих ног какое-то сгущение тьмы без чётких очертаний, какую-то тающую во мраке тень, похожую на крылатого демона. Я не могу забыть об этом переживании до сих пор».

Теневой человек

Я чувствовала его дыхание


Рассказывает Барбара Дженнингс: «В течение нескольких месяцев я просыпалась в середине ночи с отчётливым чувством, что рядом со мной кто-то лежит, хотя я жила одна. Этот «кто-то» при этом был так близко ко мне, что я чувствовала его дыхание, но сама не могла ни повернуться, ни заговорить.

Я была просто парализована от страха. Наконец мне удавалось окончательно проснуться и понять, что в комнате никого нет, но невозможность двигаться и говорить пугала.

Я рассказала об этом другу, и он посоветовал мне в следующий раз приложить все силы и произнести: "Пожалуйста уходи, ты меня пугаешь!" Сделать это мне удалось только через раз, но этот способ подействовал, больше ночной кошмар не повторялся».

Жуткая женщина


Рассказывает Сью Дэвис: «Это случилось, когда мне было 32 года. Мы веселились с подругой, у нас была бурная ночь, и когда мы вернулись домой, я мгновенно заснула. Открыв глаза ранним утром, я увидела, что прямо на меня откуда-то из противоположного угла потолка надвигается жуткая женская фигура. При этом я была полностью в сознании, лежала на спине, ясно видела все подробности комнаты и свою спящую подругу, но совершенно не могла двигаться.

Я помню: мне хотелось вскочить и закричать, но я оставалась неподвижной как камень.

Наконец мне удалось позвать подругу. Сначала она меня не услышала, а потом заорала: „Что это, чёрт возьми, с тобой такое?" — и это меня окончательно разбудило. Я рассказала подруге о том, что видела, причём я была убеждена, что всё это было наяву. Она в свою очередь сказала, что её разбудил и очень испугал странный звук, который я издала, пытаясь позвать её по имени. С тех пор прошло много лет, но я помню об этой страшной летающей женщине до сих пор. Надеюсь, что воспоминания не заставят мое подсознание проделать эту шутку со мной ещё раз».

Источник: The Daily Mail


Рассказать друзьям



Категория: Потустороннее | Просмотров: 1856 | Добавил: almoo | Теги: Сонный паралич, привидение, Демон, Кошмар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Человек без страны: кем был таинственный человек из Тауреда? Человек без страны: кем был таинственный человек из Тауреда?
Спутник «Чёрный рыцарь» Спутник «Чёрный рыцарь»
Нинген — морские люди Антарктики Нинген — морские люди Антарктики
Монстр озера Чаны Монстр озера Чаны
Квакеры: разгадка Квакеры: разгадка
Инцидент с пришельцами в деревне Кудара-Сомон Инцидент с пришельцами в деревне Кудара-Сомон
Громовая птица Громовая птица
Истории очевидцев о русалках Истории очевидцев о русалках
Хроники Жеводанского Зверя Хроники Жеводанского Зверя
Американская готика: Козлочеловек Американская готика: Козлочеловек
up