Рубрики
Криптозоология [72]
Снежный человек, чупакабра, Несси, русалки и другие существа в рассказах очевидцев, видео и фото.
Потустороннее [47]
Привидения, полтергейст и ведьмы
Неопознанные Летающие Объекты [37]
Редкие фото и видео НЛО
Фортеанская жизнь [53]
Природные феномены, аномалии и всё, что удивляет
Вход на сайт
Поиск
Истории о Непознанном
Паранормальные Фото
Наш опрос
Вам нравится дизайн сайта?
Всего ответов: 65
Подписывайтесь на нас
Статистика
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Тайная Планета

Главная » 2015 » Август » 28 » Путешествия во времени: пока фантастика
17:27
Путешествия во времени: пока фантастика
Британский Express приводит подборку из самых известных фактов, якобы доказывающих существование путешествий во времени. И приводит мнение экспертов, опровергающих доводы сторонников "теории заговора".

Например, одно из свидетельств энтузиасты нашли в немом фильме Чарли Чаплина, снятом в 1928 году. В кадр попадает прохожая, которая держит руку возле уха. Складывается впечатление, будто она разговаривает по мобильному телефону.

Путешественница во 
времени из фильма Чарли Чаплина

Однако, по словам помощника редактора The Atlantic Николаса Джексона, при внимательном изучении фильма нашлось простое объяснение. Выяснилось, что женщина попросту придерживает рукой портативный слуховой аппарат - один из тех, что были разработаны как раз в то время.



Ещё один спорный момент с запечатленным "мобильником" датируется 1938 годом. В чёрно-белый кадр попадает девушка, беседующая по сотовому телефону.

При исследовании выяснилось, что энтузиасты были правы. Девушка действительно разговаривала по беспроводному телефону. Оказалось, что звали её Гертруда Джонс, было ей 17 лет, и она стала одной из пяти участниц эксперимента по созданию беспроводного телефона. Об этом исследователям рассказал её внук. По его словам, Гетруда работала на заводе Дюпона. Плёнка зафиксировала момент, когда она беседует с одним из инженеров.

Девушка разговаривает по древнему беспроводному телефону

Немало пересудов вызвала и фотография из Канадского виртуального музея. Пару лет назад она обошла практически все новостные агентства мира. Фото было сделано в ноябре 1940 года на открытии моста Саус Форк. В толпе зевак хорошо виден высокий молодой человек, выделяющийся внешним видом. На нём солнцезащитные очки, футболка с изображением на груди, а на шее висит аппарат, в котором многие узнали поляроид. Сразу родилась версия о том, что это путешественник во времени, поскольку одет он не по моде тех лет.

Фото было сделано в ноябре 1940 года на открытии моста Саус Форк

К тому же в толпе ни у кого больше ничего подобного не было. Однако проведённое исследование доказало, что в 1940 году было вполне возможно так одеваться. Например, солнцезащитные очки такого стиля, как у "путешественника", появились ещё в 1920-е годы. Футболка на поверку оказалась спортивным свитером с эмблемой команды. И портативные фотоаппараты в то время уже выпускали, подтверждает издание Express.


Рассказать друзьям



Категория: Фортеанская жизнь | Просмотров: 835 | Добавил: almoo | Теги: Путешественники, мобильный телефон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Человек без страны: кем был таинственный человек из Тауреда? Человек без страны: кем был таинственный человек из Тауреда?
Спутник «Чёрный рыцарь» Спутник «Чёрный рыцарь»
Нинген — морские люди Антарктики Нинген — морские люди Антарктики
Монстр озера Чаны Монстр озера Чаны
Квакеры: разгадка Квакеры: разгадка
Инцидент с пришельцами в деревне Кудара-Сомон Инцидент с пришельцами в деревне Кудара-Сомон
Громовая птица Громовая птица
Истории очевидцев о русалках Истории очевидцев о русалках
Хроники Жеводанского Зверя Хроники Жеводанского Зверя
Американская готика: Козлочеловек Американская готика: Козлочеловек
up