Рубрики
Криптозоология [72]
Снежный человек, чупакабра, Несси, русалки и другие существа в рассказах очевидцев, видео и фото.
Потустороннее [47]
Привидения, полтергейст и ведьмы
Неопознанные Летающие Объекты [37]
Редкие фото и видео НЛО
Фортеанская жизнь [53]
Природные феномены, аномалии и всё, что удивляет
Вход на сайт
Поиск
Истории о Непознанном
Паранормальные Фото
Наш опрос
Вам нравится дизайн сайта?
Всего ответов: 65
Подписывайтесь на нас
Статистика
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Тайная Планета

Главная » 2015 » Июнь » 29 » Пауки-волки атаковали Орловскую область
13:55
Пауки-волки атаковали Орловскую область
Жители Орловской области в июне нашли пять диковинных для этих мест ядовитых пауков, сообщили в Территориальном управлении Россельхознадзора. Все пять случаев зафиксированы в Ливенском районе региона. Экзотических пауков местные жители находили не только на приусадебных участках, но и в домах. Для идентификации они принесли их в Россельхознадзор.

Специалисты установили, что это мизгирь - вид из семейства пауков-волков (Lycosa singoriensis). Его также называют южнорусским тарантулом. Размер паука достигает 25-35 мм. Тело густо покрыто волосками, окраска буро-рыжая. Он роет вертикальные норы, вход в которые караулит днём. Ночью выходит из норы и охотится за насекомыми, убивая их ядом. К счастью, случаев укусов человека пока не зафиксировано. Но специалисты предупреждают - встреча с таким пауком может быть опасна.

Укус хоть и не смертелен, но может надолго подорвать здоровье. Ранка опухает, человек испытывает зуд и жжение, возможно общее ухудшение состояния, головокружение и тошнота. Жителям региона рекомендуют осторожнее работать на приусадебных участках. В случае нападения паука, место укуса необходимо прижечь спичкой, после чего следует обратиться в клинику.

Lycosa singoriensis

В ТУ Россельхознадзора отметили, что единичные случаи обнаружения таких пауков регистрировались и в предыдущие несколько лет. Но статистика показывает, что в этом году количество пауков-волков в Ливенском районе увеличилось. Это дало повод говорить о том, что тарантулы агрессивно завоевывают новый ареал обитания.

Похоже, они приспособились к местному климату и начали размножаться. В этом году в Россельхознадзор уже приносили паука с дюжиной маленьких тарантулов на спине. Специалисты говорят, что в реальности случаев обнаружения опасных пауков в этом году может быть гораздо больше. Ведь официально считают только тех тарантулов, которые поступили в лабораторию на исследование.


Рассказать друзьям



Категория: Фортеанская жизнь | Просмотров: 993 | Добавил: almoo | Теги: пауки, Орловская область, мизгирь, пауки-волки, природа, южнорусский тарантул, арахнофобия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Человек без страны: кем был таинственный человек из Тауреда? Человек без страны: кем был таинственный человек из Тауреда?
Спутник «Чёрный рыцарь» Спутник «Чёрный рыцарь»
Нинген — морские люди Антарктики Нинген — морские люди Антарктики
Монстр озера Чаны Монстр озера Чаны
Квакеры: разгадка Квакеры: разгадка
Инцидент с пришельцами в деревне Кудара-Сомон Инцидент с пришельцами в деревне Кудара-Сомон
Громовая птица Громовая птица
Истории очевидцев о русалках Истории очевидцев о русалках
Хроники Жеводанского Зверя Хроники Жеводанского Зверя
Американская готика: Козлочеловек Американская готика: Козлочеловек
up