Рубрики
Криптозоология [71]
Снежный человек, чупакабра, Несси, русалки и другие существа в рассказах очевидцев, видео и фото.
Потустороннее [47]
Привидения, полтергейст и ведьмы
Неопознанные Летающие Объекты [37]
Редкие фото и видео НЛО
Фортеанская жизнь [53]
Природные феномены, аномалии и всё, что удивляет
Вход на сайт
Поиск
Истории о Непознанном
Паранормальные Фото
Наш опрос
Вам нравится дизайн сайта?
Всего ответов: 57
Подписывайтесь на нас
Статистика
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Тайная Планета

Главная » 2015 » Июль » 1 » Многоножка по имени Аида
14:11
Многоножка по имени Аида
В одной из вертикальных пещер Хорватии учёные нашли представителя нового вида многоножек. Животное, названное в честь бога подземного мира Аида (Hades), обитает в глубоких, недоступных для человека тёмных местах (около одного километра от поверхности земли).

Geophilus hadesi, обнаруженная на территории горного массива Велебит, отличается своим внешним видом от сородичей: нетипичной является длина когтей на лапках животного. Эта особенность, а также приспособленность к низким температурам (до трёх градусов по Цельсию) в глубоких пещерах является последствием многих миллионов лет эволюции, заявил ведущий автор исследования Павел Стоев (Pavel Stoev).

Место обитания Geophilus hadesi также отличает её от большинства представителей этого надкласса — другие многоножки лишь иногда забираются в тёмные места под землей (один из экземпляров многоножки был найден на глубине 1100 метров). Учёные не уверены, что животные всегда обитали в пещерах. Вероятно, многоножки Аида были вынуждены поселиться так глубоко из-за перепадов температуры на поверхности. Эти колебания заставили наименее приспособленных особей спуститься под землю, где условия были более стабильными.

Geophilus hadesi

Выживать в глубоких пещерах многоножке Аида помогают особенности анатомии. Покрывающая конечности щетина и очень тонкие усики позволяют животному находить добычу в абсолютной темноте. Как и большинство многоножек, Geophilus hadesi питается живыми существами: личинками, ногохвостками, червями, пауками, мокрицами и так далее. Несмотря на своё устрашающее название, обнаруженное в Хорватии членистоногое абсолютно безвредно для человека, сообщил Стоев.


Рассказать друзьям



Категория: Фортеанская жизнь | Просмотров: 504 | Добавил: almoo | Теги: Geophilus hadesi, пещеры, Аида, природа, многоножка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Человек без страны: кем был таинственный человек из Тауреда? Человек без страны: кем был таинственный человек из Тауреда?
Спутник «Чёрный рыцарь» Спутник «Чёрный рыцарь»
Нинген — морские люди Антарктики Нинген — морские люди Антарктики
Монстр озера Чаны Монстр озера Чаны
Квакеры: разгадка Квакеры: разгадка
Громовая птица Громовая птица
Американская готика: Козлочеловек Американская готика: Козлочеловек
Хроники Жеводанского Зверя Хроники Жеводанского Зверя
Истории очевидцев о русалках Истории очевидцев о русалках
Истории об алмасты, записанные Жанной Истории об алмасты, записанные Жанной
up